segunda-feira, 30 de maio de 2011

Prato de hoje: Legumes ao molho branco gratinado..

Super fácil de fazer e vou te dizer, fica delicioso!
É vapt-vupt...

Enquanto cozinha no vapor brócolis, couve flor, cenoura e batatas, você faz um molho branco facinho, que leva um copo de leite com 2 colheres de farinha de trigo dissolvida, cebola picadinha, manteiga e tempero a gosto.
Derreta a manteiga, refogue a cebola e jogue o leite (já com a farinha dissolvida). Mexa sem parar para não empelotar! Tempere a gosto continue mexendo até engrossar... Engrossou? Pronto.

Ajeite os legumes numa travessa, e eu, como sou muito metida, ainda coloco uns pedaços de palmito junto (hummm!! Amo palmito) e cubra com o molho branco. Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar...

Depois de douradinho, é só devorar!!!!

PS: Por favor amigas, cozinhem os legumes no vapor! Sei que na água é mais rápido, porém você acaba perdendo muito dos nutrientes... então não custa esperar um pouquinho mais e ter uma refeição mais balanceada certo??? ;)

Um comentário: