segunda-feira, 23 de maio de 2011

Prato de hoje: Fricassê de frango...

Nossa.. a quanto tempo eu não fazia um almocinho caprichado só pra mim e pro maridão em casa...
Já tinha me esquecido o quanto era bom, estar nós dois comendo uma comidinha fresquinha e bem boa juntinhos!!!!
Eu já tinha feito fricassê, mas vou me gabar, porque dessa vez ele ficou muito bom.. O Kato que nem é muito chegado, comeu, repetiu e repetiu de novo, sempre elogiando... acho que foi isso que fez o almoço ficar ainda mais especial...
Então aí vai a receitinha pra quem quiser fazer a alegria do maridão, ou então ganhar de vez o namorado pelo estômago.

Ingredientes:
 - 1 copo de requeijão cremoso (200grs)
 - 1 lata de milho verde
 - 1 lata de creme de leite
 - 1 lata de leite
 - 1 cebola média branca bem picadinha
 - 200 grs de champignon
 - 250 grs de mussarela
 - 500 grs de peito de frango
 - 2 colheres de sopa de amido de milho
 - 2 colheres de sopa de creme de cebola
 - 2 colheres de molho de tomate
 - 1 colher de manteiga
 - 1 pct de batata palha
 - tempero a gosto

Preparo do frango: refogue com com um pouco de óleo (somente para dar uma selada por fora do frango)  e depois cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, para que ele desfie com bastante facilidade. Depois de desfiado, refogue novamente com tempero a gosto, ponha metade da cebola e o molho de tomate, preparando um molho mais seco. Reserve.

Preparo do creme: no liquidificador, bata a lata de milho, com 3/4 do requeijão (o resto vamos usar para "untar a forma"), o amido de milho e o leite. Depois, em uma panlea, derreta a manteiga, coloque o temperinho que preferir, jogue o champignon e o creme mexendo bem até engrossar. Some o creme de cebola sempre mexendo. Não esqueça que o creme de cebola já tem sal, por isso é bom sempre experimentar para ver se ficou bom ou se ainda falta tempero. Depois de grosso, desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite sem o soro. Prove. Se estiver tudo ok, misture o frango desfiado e mexa bastante até tornar uma mistura única.

Montagem: em uma travessa espalhe com a ajuda de uma colher o requeijão restante no fundo e nas laterais, depois jogue a mistura de creme com frango. Cubra com a mussarela fatiada e por último coloque a batata palha cobrindo bem a mussarela. Leve ao forno médio por 30 minutos (aproximadamente) até borbulhar. Sirva com arroz branco e salada verde.

Impossível não repetir!!!! Fica tudibôm!

PS: Tirei fotinha... posto mais tarde!!

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