sábado, 5 de maio de 2012

Espaguete ao molho de tomate pelado com camarão

Sabe aquele prato um pouquinho complicado, mas sem mistério e que é suça total????
Poizé... anota aí que você não vai se arrepender...
400 gr de camarões, punhado de alho picadinho, 1 caldo de legumes, cebola, 1 lata de tomate pelado (eu uso a da marca italiana San Frediano), ervas de provence, cheiro verde a gosto, e a massa escolhida... eu usei espaguete 3 Barrilla.

Limpe os camarões e tempere-os com limão e sal. Não jogue as cabeças fora!
Em uma panela coloque água pra ferver, junto com a cabeça dos camarões e uma colher de sopa de azeite...



Enquanto a água ferve, prepare o molho: aqueça uma colher de sopa de azeite e acrescente os camarões... mexendo sempre, espere ficarem rosados, retire logo da panela e reserve. Não demore muito, para não ficar borrachudo. Na mesma panela, refogue o punhado de alho e a cebola... quando tiver dando aquele cheirinho enlouquecedor, acrescente o molho de tomate pelado... tempere com as ervas de provence e o caldo de legumes.. deixe apurar e se precisar coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.
Depois que o molho já tiver mais grossinho, acrescente os camarões e deixe ferver um pouco... o molho ta pronto!!!

Quando a água do espaguete tiver fervendo, tire as cabeças e jogue a massa... deixe cozinhando por 5 minutos (esse é o tempo de cozimento do Barrilla número 3... veja na caixa da massa de sua escolha o tempo certinho!!!!).
Espaguete cozido, escorra-o bem e sirva com o molho de camarões...
Espia só!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário