Pra quem não conhece a cavaca, a vendedora do mercado do peixe na Barra da Tijuca, definiu muito bem... ela é a prima pobre da lagosta!!! Hahahahaaa...
A carne é deliciosa..lembra bastante o camarão e tem que tem o mesmo cuidado ao fazer pra não ficar borrachudo...
A receita que fiz esse final de semana é bem simples... você separa mais ou menos 800 gramas de cavaca, tempera com flor de sal, limão e ervas de provence. Deixe marinando por uns 20 minutinhos.
Depois faça uma mistura com 2 colheres de manteiga, meio copo de azeite e cheiro verde... mexa até ficar homogêneo...
Arrume a cavaca em uma travessa, regue com a mistura de manteiga e azeite e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos!
Depois desse tempo, desligue o forno e ligue o grill para dourar.... se você não tiver grill, não deixe mais tempo assando, porque passa o ponto... o ideal é que a cavaca fique estourando na boca, com a carne bem macia.. como um camarão bem feito!
Sirva com uma salada bem colorida..comidinha leve e saudável! Vale a pena pra um almoço de domingo!
Eu sei o tanto que é bom, eu comi!!!!!!!!!!!
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