domingo, 13 de março de 2011

Prato do dia: Camarão empanado com Karê

Hum... hoje, domingão, vou passar uma receitinha de papá japonês!!
Não..não sou japa, nem descendente...mas casei com um nissei e por isso aprendi várias coisinhas!!

Vamos lá.. pra começar, o karê, parece com o curry, tempero que usamos muito no dia-a-dia, porém esse que uso é importado do Japão, é tipo uma massa, bem consistente... tem vários tipos.. tem o mais doce, o apimentado e o extra apimentado... o prato é basicamente legumes com esse tempero...



Para começar precisamos de 1/² Kg de Contra Filé (pode ser filé mingon, ou alcatra, vai do gosto de cada um)
3 batatas grandes a médias, 2 cebolas médias e 2 cenouras médias.




Cortar tudo em cubos e a cebola em pétalas, não muito pequenas.
Em uma panela funda, refogar a cebola no azeite e quando estiver bem dourada, colocar a carne e fritar bastante.
Acrescente batata e a cenoura! Eu não gosto de deixar a água toda da carne secar, porque acho gostoso envolver os legumes no caldinho dela. Você pode optar também por colocar outros legumes, mas na minha opinião, acho que batata e cenoura são os que mais combinam!

Deu aquela envolvida boa de todos ingredientes na panela, cubra com água e deixe cozinhar tudo.... Quando estiver macio, é só colocar o karê!!! Mas não vá jogar ele todo.... 1/3 do tablete só ok? Vai demorar um pouquinho pra derreter, mas é só ir misturando, devagar e curtir o cheirinho que a essa altura já vai tá tomando conta da sua cozinha amiga!!!



Bom...enquanto os legumes estavam na panela cozinhando, fui preparar os camarões. Limpei, tirei a casca, deixando o rabinho. E temperei com limão, sal e pimenta do reino.



Enquanto o camarão marinava no tempero fiz uma massa vapt-vupt com farinha e água gelada! Tempere um pouquinho com pimenta do reino, sal e etc...bem à gosto! A massa fica mais grossinha... não pode deixar ela muito rala! Passe o camarão na massa, depois na farinha japonesa PANKO (vc encontra em qualquer mercearia japonesa.. tanto o PANKO quando o KARÊ), sempre preservando o rabinho (como no passo-a-passo abaixo) e jogue no óleo quente!




Quando tiver douradinho é só colocar para escorrer em papel toalha e devorar!!!


Papá japonês, com direito a muito chameguinho do maridão!!!! Ótimo prum domingo nublado né??



PS: Você pode substituir a carne do karê por carne de porco, camarão ou frango... É de lamber os dedos!!

Um comentário:

  1. Nossa Ná ,,esse fica bom msm!!!Mas aki..pq a madame nao fez aki em casa no carna????com tanto camarao q agente comeu,,huahua,,vai ter q voltar só pra fazer ,,kkk bjoooo..essa menina esta msm prendada.rs

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