Quem nunca pegou a receita da lata de leite condensado, ou da caixinha de maizena???rs..
Poizé...dessa vez, comprei o macarrão grano duro do San Frediano, delicinha, e atrás tinha uma receitinha facinha e que me deixou com água na boca...
Ótimo prum dia de preguiça, mas pra arrasar no almoço...
Ingredientes:
1 lata de atum
1 lata de tomate pelado
1 pacote de macarrão San Frediano (vai por mim..essa massa é ótima.. eu usei o fettucine)
1 punhado de alcaparras
Meia cebola picadinha
1 dente de alho amassado
Azeite
Sal a gosto
Ervas de provence (tomilho, manjericão, salsa..etc...)
Enquanto a água do macarrão ferve, vá preparando o molho...
Em uma panela á parte doure a cebola com o alho no azeite... quando ela ficar tranparente, jogue o punhado de alcaparras e deixe refogar....
Depois de uns dois minutinhos, agregue os tomates pelados e mexa bem... tempere com as ervinhas de provence, e acerte o sal... deixe cozinhar bem... até o molho apurar....
Desligue e reserve...
Cozinhe o macarrão de 6 a 8 minutos na água fervente... depois escorra-o e acrescente 1 colher de manteiga.. ou um poco de azeite... aí é do gosto de cada um!
Junte o macarrão no molho reservado e misture uma lata de atum....
Decore com folhas de salsinha!!!!
É dos deuses!!!! Vai por mim...
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