terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Torta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas!

Comi essa torta no Restaurante Gula - Gula e vou te contar... aliás não tem como contar.... só comendo mesmo...porque é boa por demais!!!
E nem é complicado de fazer...confesso que adaptei a receita pro jeito mais "easy" de cozinhar.... porque comigo é assim: receita boa é receita fácil! rs...

Os ingredientes pra uma forma redonda de mais ou menos 25 cm são os seguintes:

Massa:
1 pacote de biscoito maizena
Meio tablete de manteiga sem sal

Ganache:
Duas barras de chocolate branco (eu usei o Laka)
Uma lata de creme de leite

Calda:
Frutas vermelhas (morango, amora, mirtillo, framboesa... podem ser toda juntass, ou uma só...)
1 colher se açúcar
1 cálice de vinho tinto seco
Água se necessário.

Triture os biscoitos no liquidificador, até obter uma farofa bem fina... reserve em uma vasilha.
Em uma panela, derreta a manteiga toda....



Junte aos poucos, na forma onde irá faze a torta (tem que ser de funo removível pra ficar mais bonita viu gentem..) a farofa de biscoitos com a manteiga derretida e vá cobrindo todo o fundo e laterais da forma... como na foto abaixo.



Depois, leve a forma ao forno em fogo brando enquanto prepara a ganache que é facinha, facinha...
É só derreter as barras de chocolate (se for derreter no microondas, vá fazendo aos poucos para o chocolate não queimar) e depois acrescente uma lata de creme de leite sem o soro..

Cubra a massa com a ganache e leve pra geladeira....



Enquando a torta vai gelando, vcê prepara a calda... lave bem as frutas, corte-as em cubos, e leve-as ao fogo baixo.... as frutas irão soltar água, mas eu gosto de colocar 2 dedinhos de água mesmo assim.... depois acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar.... assim que passar o cheiro forte do vinho, experimente e veja se precisa de açúcar... normalmente é necessário colocar uma colher de sopa, mas vai do gosto de cada um... deixe a calda engrossas e apurar sempre mexedo...e enquanto isso, use um amassador de batatas para amassar as frutas....



Jogue a calda em cima da ganache e enfeite com uma folhinha de hortelã!!!
É de lamber os dedos, os beiços... huuuuuuummmm!!!!!!!

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